GridTalk.de
Grid im Endspurt - Druckversion

+- GridTalk.de (https://www.gridtalk.de)
+-- Forum: Werkstatt (https://www.gridtalk.de/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Technik (https://www.gridtalk.de/forumdisplay.php?fid=25)
+---- Forum: Windows (https://www.gridtalk.de/forumdisplay.php?fid=27)
+---- Thema: Grid im Endspurt (/showthread.php?tid=3005)

Seiten: 1 2 3


Grid im Endspurt - Pharcide - 14.05.2018

Hallo zusammen,
ich habe nun drei Grids, die jeweils in einem eigenen Simulator laufen.
Jetzt habe ich noch folgende Probleme:
1: Offline Nachrichten gehen nicht
2: Ich sehe keine Gruppen, obwohl die ja noch da sein müssten
3: will ich eine neue Gruppe erstellen wird 100LS verlangt und das Erstellen schlägt fehl
4: ich kann kein Gridhopping machen.

Die Datenbank für die Robust ist eins zu eins eine Kopie der kompletten alten DB.

Ich lege hier mal die entsprechenden ini des ersten Grids bei.
Vielleicht hat ja jemand Lust mal reinzuschauen Smile


RE: Grid im Endspurt - Dorena Verne - 14.05.2018

Zwei sachen mal auf die Schnelle:
in der Opensim.ini:

Zum Bereich Groups scrollen:
Code:
;# {HomeURI} {ServicesConnectorModule:Groups HG Service Connector} {What's the home address of this world?} {}
    ;; Used for V2 in HG only. For example
    ;; http://mygridserver.com:9000 or http://mygridserver.com:8002
    ;; If you have this set under [Startup], no need to set it here, leave it commented
    HomeURI = ""
HomeURI = ""
da bei von mir fett markierten deine URL:8002 eintragen.

Nun nach unten scrollen und bei Architektur wie folgt ändern:
Code:
; Include-Architecture = "config-include/Standalone.ini"
; Include-Architecture = "config-include/StandaloneHypergrid.ini"
; Include-Architecture = "config-include/Grid.ini"
Include-Architecture = "config-include/GridHypergrid.ini"

Ansonsten etwas schmal deine Inis, da steht nirgens deine Grid-URL drin


RE: Grid im Endspurt - Pharcide - 14.05.2018

Hallo Dorena,

was meinst Du mit Grid-URL ?
die BaseURL ??


RE: Grid im Endspurt - Dorena Verne - 14.05.2018

ja sicher, die URL deines Grids und den Port natürlich, steht ja auch da in der Ini. Wink


RE: Grid im Endspurt - GamaTotchi Yoshikawa - 15.05.2018

(14.05.2018, 20:28)Dorena Verne schrieb: Zwei sachen mal auf die Schnelle:
in der Opensim.ini:

Zum Bereich Groups scrollen:
Code:
;# {HomeURI} {ServicesConnectorModule:Groups HG Service Connector} {What's the home address of this world?} {}
    ;; Used for V2 in HG only. For example
    ;; http://mygridserver.com:9000 or http://mygridserver.com:8002
    ;; If you have this set under [Startup], no need to set it here, leave it commented
    HomeURI = ""
HomeURI = ""
da bei von mir fett markierten deine URL:8002 eintragen.

Macht es nicht mehr Sinn, die tatsächlich bereits im [Startup] einzutragen, da dort mehrere Sachen drauf zugreifen?


RE: Grid im Endspurt - Dorena Verne - 15.05.2018

Geht natürlöich auch, klar.


RE: Grid im Endspurt - Pharcide - 15.05.2018

Guten Morgen,

Muss abends schauen dann (bin auf Arbeit), ob ich in allen drei Inis die Base URL eingetragen habe.
Dachte ich zumindest es wäre so.

Es gibt noch einige auskommentierte URLs, Helper und so Sachen.

Übrigens mit gesetzter HomeURI bekomme ich die Gruppen auch nicht zurück.

Muss ich dafür n der Robust noch was machen ?

Habt einen schönen Tag


RE: Grid im Endspurt - Dorena Verne - 15.05.2018

(15.05.2018, 08:00)Pharcide schrieb: Übrigens mit gesetzter HomeURI bekomme ich die Gruppen auch nicht zurück.

Muss ich dafür n der Robust noch was machen ?

Habt einen schönen Tag

Dann poste die RobustHG.ini von dir doch mal.


RE: Grid im Endspurt - Pharcide - 15.05.2018

Hier die Robust Daten.
Was ich grad gesehen hab, es gibt ja noch eine robust hg ini, die hab ich nicht verwendet.


RE: Grid im Endspurt - Dorena Verne - 15.05.2018

In der Servicelist der RobustHG.ini anpassen:
Code:
 ;; Uncomment this if you want Groups V2 to work
;GroupsServiceConnector = "${Const|PrivatePort}/OpenSim.Addons.Groups.dll:GroupsServiceRobustConnector" 

Hier natürlich auch:
Code:
;; Uncomment this if you want offline IM to work
    ;OfflineIMServiceConnector = "${Const|PrivatePort}/OpenSim.Addons.OfflineIM.dll:OfflineIMServiceRobustConnector"