Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wifi geht nur teilweise
#1
Hallo zusammen,
ich hab ja vor längerer Zeit aus der Standalone ein Grid gebaut (alles die 0.8er Version).

Heute hab ich WiFi eingebunden, damit ich ein Webinterface hab zum registrieren.
Das funzt aber nur teilweise.

Zwar kann ich einen neuen Account registrieren, aber nach dem Abschicken werd ich umgeleitet nach http://grid.kokomo-world.de:8002/wifi/user/account mit einem 500er internal server error.

Der Account wird aber angelegt.

Obwohl ich den Avatar Typ auswähle, erscheint beim Eintritt in die Welt nur eine Wolke, und ich hab auch nix im Inventar von dem Standard Avatar.
Das ging mit der Standalone.

Weiss jemand Rat ?
Grüsse, Pharcide
Zitieren
#2
Moin ;D

Also bei einer 500er Fehlermeldung ist meist immer ein Script der übeltäter, aber in dem Wifi ist ja kein PHP vorhanden oder doch ?
Tschöö

Bogus | PinguinsReisen.de
Zitieren
#3
nee das läuft alles über geladene DLLs
Grüsse, Pharcide
Zitieren
#4
Hallo Pharcide, beschreibe doch mal Schritt für Schritt wie du das WiFi eingebunden hast. Eventuell finde ich dann so leichter den Fehler.
Zitieren
#5
Huhu Dorena,

eigentlich genao so wie in der Installation beschrieben

Ich hab die Version für 0.8.0.0 heruntergeladen, die nächste ist glaub schon für die 0.9.er.
Für die Simulatoren benutze ich 0.8.2.1

- WIFIDIR is the top directory of the Wifi package (this directory).
- ROBUSTDIR is the top opensim directory of your Robust server.

1 - Get your grid up & running. Make sure that you are running a
version of OpenSimulator that is compatible with this addon. The
OpenSimulator version for which this addon was built is stated in the
zip file name. If you have a different version of OpenSimulator, this
pre-built addon may or may not work.

(Ob der Server nun gelaufen ist oder nicht weiss ich nicht menr)

2 - Place this diva wifi package in the machine where you have your
Robust server running. The simulators have nothing to do with Wifi, so
you don't need to copy this package to those machines.

(Hab ich gemacht)

3 - Copy the entire WIFIDIR/WifiPages directory onto ROBUSTDIR. When
you're done, there should be a ROBUSTDIR/WifiPages directory, in
parallel with ROBUSTDIR/bin.

(hab ich gemacht)

4 - Copy all files under WIFIDIR/bin onto ROBUSTDIR/bin.

5 - "Merge" WIFIDIR/bin/Wifi.ini.example onto your Robust server's ini
file. In other words, edit your Robust ini file and add the Wifi data
to it. More specifically:

a) Under the [ServiceList] section, add
WifiServerConnector = "8002/Diva.Wifi.dll:WifiServerConnector"

(hab ich gemacht in der robust.hg.ini)

b) Copy and paste the entire [WifiService] section to your Robust
ini file and change the values of the configuration variables to fit
your grid. See doc/WIFI.txt for *important* information about how to
configure and use Wifi.

(Hab ich gemacht und alles ganz unten eingefügt)

c) Notice the comment under [DatabaseService] in Wifi.ini.example

(hab ich gemacht, aber nur bei der robust.hg.ini, und nicht in den anderen Simulatoren, da ist Wifi ja nicht drin:
; StorageProvider = "OpenSim.Data.MySQL.dll"
StorageProvider = "Diva.Data.MySQL.dll"
)

6 - Shutdown your Robust server and restart it.

(Hab ich gemacht und bekomme beim Starten folgende Hinweise in der Dosbox:
15:16:41 - [SERVER]: Loading WifiServerConnector on port 8003
15:16:42 - [Wifi]: WifiServerConnector starting
15:16:42 - [Wifi]: WebApp configs loaded. Admin account is Wifi Admin. Localization is disabled.
15:16:47 - [Wifi]: Services Starting...

Das scheint also schon mal zu funktionieren, aber nun den Fehler:

15:16:58 - [SERVER UTILS]: Error loading plugin OpenSim.Services.Interfaces.IAgentPreferencesService from OpenSim.Services.UserAccountService.dll. Exception: Could not find a storage interface in the given moduleSystem.Reflection.TargetInvocationException: Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht. ---> System.Exception: Could not find a storage interface in the given module
bei OpenSim.Services.UserAccountService.AgentPreferencesServiceBase..ctor(IConfigSource config)
bei OpenSim.Services.UserAccountService.AgentPreferencesService..ctor(IConfigSource config)
--- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
bei System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethod(Object target, Object[] arguments, Signature sig, Boolean constructor)
bei System.Reflection.RuntimeConstructorInfo.Invoke(BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
bei System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes, StackCrawlMark& stackMark)
bei System.Activator.CreateInstance(Type type, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)
bei System.Activator.CreateInstance(Type type, Object[] args)
bei OpenSim.Server.Base.ServerUtils.LoadPlugin[T](String dllName, String className, Object[] args)

15:16:58 - [SERVER UTILS]: Error loading plugin OpenSim.Services.UserAccountService.dll: Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht. args.Length 1


7 - Point your Web browser to http://yourdomain:8002/wifi and take it
from there!

Sodele, nun zu den Fehlfunktionen:
- Beim Registrieren eines Accounts auf der WiFi Page bekomme ich einen 500er Error, der Account wird aber angelegt.
- Der neue User ist eine Wolke und nicht einer der vordefinierten Avas (Hat bei der Standalone funktioniert).

Hoffe ich konnte mein Vorgehen verständlich schildern Smile
Grüsse, Pharcide
Zitieren
#6
Arrrksss, mal probiert den StorageProvider = "OpenSim.Data.MySQL.dll" zu nehmen?
Zitieren
#7
Hab ich, mit dem selben Ergebnis, nur das beim Starten der Robust der Fehler weg ist.

warum nicht die diva dll ?

Hab ja auch
; Wifi
ServiceConnectors = "Diva.Wifi.dll:WifiServerConnector"

und

[ServiceList]
WifiServerConnector = "8002/Diva.Wifi.dll:WifiServerConnector"
Grüsse, Pharcide
Zitieren
#8
ich seh aber grad, Dein Eintrag habe ich bei

[GridService] und [DatabaseService]

grad mal anpassen...
Grüsse, Pharcide
Zitieren
#9
Hm, ja. leider komme ich auch grad nicht auf den Fehler.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Nix geht mehr mit Win 10 heimlicher 10 447 11.11.2019, 20:02
Letzter Beitrag: Mareta Dagostino

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste